* *
* +7 (495) 518-94-41Заказать звонок

Фискальный регистратор Ритейл-01Ф: теперь с поддержкой ФФД 1.2

*

Согласно приказу №КВ-7-20-729@, фискальный регистратор вносится в реестр кассовой техники ФНС в полном соответствии со статьей 3 федерального закона №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации». Это значит, что он полностью отвечает всем требованиям законодательства и может быть без проблем установлен в любых торговых точках, реализующих маркированную продукцию.

Ритейл-01Ф: особенности

Фискальный регистратор Ритейл-01Ф - ККТ, основными функциями которой являются:

  • постоянный сбор данных о чековых операциях и ее хранение в фискальном накопителе;
  • передача фискальных данных в налоговые органы через ОФД;
  • печать чеков на бумажных носителях в установленном законодательством формате.

Высокое качество печати на лентах различной ширины, поддержка любых типов штрих-кодов, разъемы под различные типы интерфейса и работа по единому протоколу и драйверу делает устройство практически универсальным и обеспечивает его легкую эксплуатацию и быструю адаптацию к любым условиям работы.

*

Что такое ФФД 1.2

Формат фискальных данных версии 1.2, утвержденный в августе 2021 года, подразумевает перевод онлайн-касс на новые условия работы с маркированными товарами системы «Честный знак». Теперь перевести ККТ на ФФД 1.2 постепенно должны все продавцы маркированных товаров. Те, кто обновляет фискальный накопитель в августе, уже должны установить ФН-М и обновить прошивку оборудования. Ранее зарегистрировавшие кассу с ФФД 1.05 и 1.1 могут пользоваться ей до истечения срока действия фискального накопителя – а затем перейти на новый формат.

*

ФФД 1.2 подразумевает запрос кода маркировки напрямую от системы в момент осуществления кассовой операции – ранее это было возможно только после ее завершения. Кроме того, произошли изменения в агентских реквизитах, порядке поштучной продажи маркированного товара, появились новые значения признака предмета расчета, а также переименование «единицы измерения» в «меру количества».

 

 

 

Поделиться: